SOUPE D'HALLOWEEN

Publié le par BONNEMINE

SOUPE D’HALLOWEEN
 
Pour 6 personnes:                                            
 
1 kg de potiron (ou potimarron)
1 litre de bouillon de volaille
30 g de beurre                                                    
20 cl de crème fraîche à 15 % MG
2 cuillères à soupe de Maïzena
Sel, poivre. 
 
Eplucher le potiron, retirer le pédoncule, la peau et les graines centrales, couper la chair en morceaux de taille moyenne pour en obtenir 1 kg.
Mettre le potiron dans une cocotte, couvrir avec 1 litre de bouillon de volaille et faire cuire à couvert pendant 18 minutes (au-delà, le potiron devient amer)
Au bout de ce temps, retirer du feu et mixer le tout, finement et directement dans la cocotte.
Mélanger dans un bol la maïzena avec 2 cuillères à soupe d’eau froide, et ajouter le tout dans la cocotte en fouettant sans arrêt. Cette opération va donner un velouté très onctueux…
Remettre la cocotte sur le feu et ajouter la crème, saler et poivrer, fouetter un peu pour bien la mélanger, ramener à ébullition. Retirer du feu, ajouter le beurre, goûter et vérifier que c’est assez salé.
 
On peut en préparer deux fois la dose car elle se congèle très bien.
 
Source : Joël Robuchon
 
                          

Publié dans Soupes

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