Rôti de Porc aux Pommes de Terre

Publié le par BONNEMINE

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PORC AUX POMMES DE TERRE

 

 

Pour 4 personnes :

1 kg de rôti de porc (dans l'échine)

1 kg de pommes de terre (Roseval ou Belle de Fontenay)

4 grosses gousses d’ail
¼ de litre de  Bouillon (cube, bœuf de préférence)
 
Herbes de Provence
30 g de beurre

Sel et poivre

 

Préchauffer le four (Th6 ou 180/220°).
Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en gros cubes. Beurrez grassement un plat à four. Rangez-y les pommes de terre en remplissant les trous avec les gousses d’ail non épluchées.
Arrosez avec le bouillon.
Salez et poivrez généreusement le rôti des deux côtés et posez-le sur les pommes de terre.

Saupoudrez la viande avec des herbes de provence.

Mettez au four et laissez cuire une heure en retournant la viande après 45 minutes de cuisson.

Arrosez à quatre ou cinq reprises au cours de la cuisson.

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Plats uniques

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