Une soupe originale...

Publié le par BONNEMINE

VELOUTÉ DE CAROTTES À L’ORANGE
 
Pour 4 personnes
 
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
 
600 g de carottes
1 pomme de terre farineuse
2 gros oignons
3 oranges non traitées
50 g de beurre
20 cl de lait de coco
4 brins d’herbes fraîches (coriandre, persil, aneth)
1 pincée de curry en poudre
Sel et poivre
 
Rincez une orange, séchez-la. Râpez finement le zeste. Pressez les trois oranges pour en extraire le jus.
Pelez les oignons et émincez-les.
Epluchez les carottes et la pomme de terre, puis après les avoir rincées, découpez-les en petits dés.
Dans une cocotte en fonte, chauffez le beurre. Faites étuver doucement les oignons. Ajoutez ensuite les dés de carottes et de pomme de terre, le zeste râpé, du sel, du poivre et la pincée de curry. Versez le jus des oranges. Laissez mijoter doucement, pendant 30 minutes.
Mixez la soupe, puis versez-la dans une casserole. Ajoutez le lait de coco et laisser bouillonner pendant quelques minutes jusqu’à ce que vous obteniez un beau velouté. Rectifiez l’assaisonnement.
Dégustez très chaud, décoré de petites feuilles d’herbes fraîches.

Publié dans Soupes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article