Un peu de chaleur....
FLAN DU SOLEIL
4 c à s d’huile d’olive
4 oignons
2 gousses d’ail
2 poivrons verts
6 tomates
4 œufs
40 cl de lait
2 c à c de sel
1 c à s de paprika
Thym
poivre
Beurre pour le moule
Dans un faitout, mettre l’huile d’olive avec les poivrons verts coupés en fines lamelles, les oignons et l’ail hachés ainsi que du thym. Faire cuire à couvert pendant 15 minutes.
Plonger les 6 tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant 1 minute (pas plus) et les passer sous l’eau froide. Les peler, enlever le jus et les pépins. Ajouter ces tomates coupées en 4 dans le faitout et continuer la cuisson à découvert pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
Préchauffer le four à 180°. Préparer un bain-marie.
Battre les œufs, le lait, le sel, le paprika et le poivre. Y verser et mélanger les légumes.
Beurrer un moule à manqué.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire 30 minutes au bain-marie.