A l'espagnole ! olé !

Publié le par BONNEMINE

ENCORNETS A L’ESPAGNOLE
 
 
Pour 6 personnes :
1kg de petits encornets
300 g de riz
100 g d’olives vertes
2 oignons
2 gousses d’ail
¼ de l de vin blanc sec
3 cuil à soupe de concentré de tomate
Huile d’olive, sel et poivre de Cayenne
 
Nettoyez les encornets et faites-les dégorger 20 à 25 min dans une grande quantité d’eau froide. Faites blanchir les olives dénoyautées pendant 1 min. Pelez et hachez les oignons.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et mettez-y les oignons à fondre à feu doux pendant 10 min.
Egouttez les encornets, séchez-les soigneusement, coupez-les en morceaux et mettez-les dans la sauteuse. Montez le feu au maximum pour les raidir (2 à 3 min suffisent). Dès qu’ils sont bien fermes, ajoutez le riz, laissez sur feu vif 2 ou 3 min en remuant souvent. Ajoutez l’ail pelé et écrasé, les olives, 3 pointes de couteau de poivre de Cayenne, du sel et le concentré de tomates.
Mouillez avec le vin blanc et de l’eau chaude : le liquide doit dépasser de 1 cm.
Couvrez. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide (comptez de 20 à 30 min)

Publié dans Cuisine du Monde

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lolo 27/11/2005 23:33

ca doit etre super bon!
merci pour toute ces recettes !
moi aussi sur mon site jai des recettes de toutes sortes

bonnemine 27/11/2005 14:31

Pour donner un peu de couleur, j'ai rajouté un peu de colorant utilisé pour la paella.

franck 27/11/2005 13:29

J'ai gouteé pour vous , c'est trés bon !