LOTTE

Publié le par BONNEMINE

LOTTE A LA CIBOULETTE
 
Pour 4 personnes :
 
1,2 kg de lotte coupée en morceaux
1 bouquet de ciboulette
2 cuil. à soupe de vin blanc sec
5 cuil. à soupe de crème fraîche
3 cuil. à soupe d’huile
2 cuil à soupe de cognac
30 g de beurre
Sel et poivre
 
 
Parez les morceaux de lotte en retirant les peaux noires. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et le beurre  et mettez-y les morceaux de lotte à dorer.
Lorsqu’ils sont légèrement colorés sur toutes leurs faces, retirez la sauteuse du feu, arrosez avec le cognac et flambez en laissant les flammes s’éteindre d’elles-mêmes.
Salez et poivrez. Mouillez avec le vin blanc et laissez cuire 7 à 8 min sur feu moyen, en retournant les morceaux à mi-cuisson.
Ajoutez ensuite la crème fraîche en remuant pour que tous les morceaux en soient bien imprégnés.
Lorsque la crème a suffisamment épaissi, ajoutez la ciboulette coupée menu.
Remuez encore et servez.

Publié dans Poissons

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