Gâteau aux pommes minute !

Publié le par BONNEMINE

GÂTEAU AUX POMMES MINUTE
 
Pour 4 ou 5 personnes :
                                                     
2 grosses pommes
2 œufs
150 g de farine
140 g de sucre
75 g de beurre
Sel
 
Beurrez un moule à manqué. Faites fondre à feu doux le reste du beurre dans une petite casserole et laissez-le refroidir.
Faites chauffer le four (Th 7 ½ - 220°).
Pelez les pommes, retirez cœurs et pépins et coupez-les en tranches assez fines.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans une terrine, fouettez ces jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et finisse par mousser.
Ajoutez aux blancs une pincée de sel et battez-les en neige.
Incorporez successivement au mélange sucre - jaunes d’œufs 50 g de farine, le beurre fondu refroidi, 1/3 des blancs puis le reste de la farine. Terminez en incorporant le reste des blancs délicatement, en soulevant la masse. Ajoutez ensuite les pommes.
Versez cette préparation dans le moule.
Enfournez pour 15 min.
Laissez reposer 4 à 5 min avant de démouler.
Servez tiède ou froid selon votre goût.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article