Calamars
CALAMARS A LA PERSILLADE
Pour 4 personnes :
600 g de blancs de calamar
2 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil
5 cuil. à soupe d’huile d’olive
3 dl de vin blanc sec
Sel et poivre
Lavez les blancs de calamars sous l’eau froide. Egouttez-les et séchez-les soigneusement. Coupez-les en lanières. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse ; lorsqu’elle est chaude faites-y revenir ces lanières sur feu vif.
Puis salez, poivrez et mouillez avec le vin blanc.
Continuez la cuisson 5 min toujours sur feu très vif, puis couvrez et laissez mijoter pendant 30 min sur feu doux.
Hachez menu le persil. Pelez les gousses d’ail soigneusement, écrasez- les avec le presse-ail, ajoutez-les au persil.
3 min avant la fin de la cuisson, mettez cette persillade dans la sauteuse, remuez bien et couvrez.
La cuisson terminée, dressez sur un plat de service préalablement chauffé et servez aussitôt.