Saumon

Publié le par BONNEMINE

Lisez attentivement cette recette, je l'ai recopié comme je l'avais, mais la température du four (300°) me paraît excessive... à vous de voir !

PAUPIETTES DE SAUMON

 

 

Pour 4 personnes :

400 g de saumon en filets

12 petites coquilles Saint-Jacques

1 sachet de fumet de poisson

1 dl de Meursault (Bourgogne blanc)

Quelques brins de cerfeuil

50 g de beurre

2 cuil à soupe d’huile

Sel et poivre

 

Demandez au poissonnier de tailler le saumon en 12 escalopes petites et fines. Ouvrez les coquilles, retirez les barbes et la poche noire ; lavez noix et corail, épongez-les.

Faites chauffer le four (Th 10-300°). Préparez le fumet avec la moitié du sachet , 2 dl d’eau et le vin. Faites réduire d’un bon quart sur feu vif.

Posez une noix de St-Jacques et son corail au milieu de chaque escalope de saumon. Roulez cette dernière autour de l’ensemble et maintenez le tout avec un cure-dent en bois. Huilez ces paupiettes et rangez-les dans un grand plat à four. Enfournez pour 4 à 5 min. Pendant ce temps, incorporez, hors du feu, le beurre au fumet de poisson : procédez par petits morceaux en fouettant vivement. Ajoutez ensuite les brins de cerfeuil.

Rangez les paupiettes sur un plat de service préalablement chauffé. Nappez-les de sauce.

Publié dans Poissons

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