BOUDIN BLANC

Publié le par BONNEMINE

BOUDIN BLANC AUX POMMES FRUITS EN AUMÔNIERES
 
Pour 6 personnes :
 
Garniture :
500 g de boudin blanc
6 pommes
1 citron
50 g de beurre
2 cuil à soupe d’huile
 
Aumônières :
24 feuilles de brick
60 g de beurre fondu
 
Epluchez les pommes. Coupez-les en lamelles. Arrosez-les de jus de citron. Faites fondre le beurre dans une poêle. Mettez-y les pommes. Laissez-les dorer sur feu doux pendant 10 à 15 min.
Piquez le boudin. Coupez-le en rondelles d’1/2 cm. Faites chauffer l’huile dans une autre poêle, mettez-y les rondelles de boudin à revenir 5 min de chaque côté et égouttez-les.
Préparez les aumônières (2 par pers.). Pour chacune, posez 2 feuilles de brick l’une sur l’autre après les avoir badigeonnées de la moitié du beurre fondu. Garnissez-les au centre des rondelles de boudin et des lamelles de pommes poêlées (réservez-en pour le décor). Repliez-les en forme d’aumônières, en les pinçant et en les tordant.
Au moment de servir, mettez les aumônières dans un plat. Arrosez-les du reste de beurre fondu. Faites-les dorer au four sur Th 5 (150°) puis servez avec le reste de pommes.

Publié dans Entrées

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