Sauté de veau

Publié le par BONNEMINE

SAUTÉ DE VEAU AUX RAISINS ET AUX PIGNONS
 
Pour 4 personnes :
800 g de poitrine de veau
200 g de riz long grain
4 tomates mûres
1 carotte
1 oignon
1 branche de céleri
2 cuillères à soupe de raisins de Corinthe
2 cuillères à soupe de pignons
20 cl de vin blanc sec
30 g de beurre
3 cuillères à soupe d’huile
Sel et poivre
 
Faites tremper les raisins dans un bol d’eau tiède.
Taillez la viande en cubes. Ebouillantez rapidement les tomates. Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
Pelez la carotte, l’oignon et le céleri. Détaillez-les en petits dés. Faites-les rapidement dorer avec les 3 cuillères d’huile dans une poêle. Réservez-les.
Remplacez-les par les morceaux de veau. Faites-les dorer à leur tour sur toutes les faces. Retirez-les.
Eliminez la graisse de cuisson. Replacez dans la sauteuse les dés de légumes et la viande, ajoutez ensuite la tomate. Arrosez de vin blanc. Salez et poivrez. Laissez cuire à couvert, sur feu doux, pendant 1h30.
Pendant ce temps, faites cuire le riz dans 50 cl d’eau bouillante salée. Réservez-le au chaud.
Faites légèrement dorer les pignons dans une poêle, sans ajouter de matière grasse et en remuant constamment avec une cuillère en bois.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez dans la sauteuse le beurre et les raisins égouttés, laissez réduire à découvert jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse.
Servez en même temps le riz chaud et la viande, parsemés de pignons grillés.

Publié dans Viandes

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