Flans au brocoli

Publié le par BONNEMINE

FLANS AU BROCOLI
 
Pour 4 personnes :
1 kg de brocoli
20 g d’amandes effilées
Appareil à flan :
¼ l de lait
¼ l de crème
3 œufs + 4 jaunes
1 pointe de couteau de muscade
 
Séparer les brocolis en petits bouquets.
Les cuire 5 à 6 minutes à l’eau bouillante salée.
Les égoutter très soigneusement. Les presser dans un torchon pour en extraire le maximum d’eau.
Préchauffer le four à 160°.
Préparer l’appareil à flan en mélangeant tous les ingrédients.
Dans un saladier, mélanger les brocolis, l’appareil à flan, les amandes, le sel et le poivre.
Mettre dans des ramequins individuels.
Les ranger sur une plaque de four à rebords, ajoutez de l’eau chaude à mi-hauteur des ramequins.
Mettre au four au bain-marie à 160° pendant 30-35 minutes.
Démouler sur les assiettes ou servir dans les ramequins pour accompagner une viande rôtie.

Publié dans Légumes

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