Terrine de crabe sauce soja

Publié le par BONNEMINE

TERRINE DE CRABE SAUCE SOJA
 
Pour 6 personnes :
 
Pour la terrine :
200 g de chair de crabe
8 œufs
1 petit oignon
1 pomme de terre moyenne
1 poivron rouge
50 g de mie de pain
5 cl de lait
 
Pour la cuisson et l’assaisonnement :
20 g de beurre
1 cuillère à café de paprika doux
1 pointe de Cayenne
Sel et poivre
 
Pour la sauce :
10 cl de sauce soja
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 gousse d’ail
2 pincées de sucre en poudre
1 pointe de Cayenne
 
Faites tremper la mie de pain émiettée dans le lait.
Préchauffez le four sur le thermostat 6 (180°)
Beurrez un moule à cake.
Coupez le poivron en petits dés.
Pelez l’oignon et la pomme de terre. Râpez-les.
Rassemblez dans un saladier les œufs, la chair de crabe émiettée, le poivron, l’oignon et la pomme de terre râpés et le pain trempé. Assaisonnez de paprika et de Cayenne. Salez, poivrez. Battez légèrement le mélange en omelette.
Versez la préparation dans le moule. Laissez cuire 45 minutes.
Démoulez la terrine.
Pendant qu’elle refroidit, préparez la sauce : versez dans un bol la sauce soja et le jus de citron. Ajoutez la gousse d’ail pelée et pressée, le sucre en poudre et le cayenne. Fouettez.
Servez la terrine tiède ou froide et présentez la sauce en saucière.

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