Gâteau Chocolat et Petits Suisses

Publié le par MARMITON

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FONDANT AU CHOCOLAT

ET AUX PETITS SUISSES

 

D'après le site Marmiton

Pour 6 personnes :
3 Petits Suisses
150 g de sucre
1 tablette de chocolat dessert
1 noix de beurre
50 g de farine
3 œufs

Préparation :
Dans un récipient, mélangez les 3 Petits Suisses avec le sucre, les œufs et la farine, afin d'obtenir un mélange bien homogène.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat en morceaux avec une noix de beurre au micro-ondes.
Incorporez le chocolat fondu à cette préparation, et mélangez-bien.
Beurrez un moule à gâteau, puis versez-y la préparation, et enfournez ensuite à four chaud (200°C/thermostat 6-7) pendant 20 minutes environ (surveiller la cuisson !).
Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche!

 

Conseil : Si vous voulez doubler les proportions, ne doublez peut-être pas le sucre, le chocolat étant bien assez sucré. 

Ici, sur la photo, je n'avais plus de chocolat noir alors j'ai utilisé 100 g de pralinoise et ajouté 100 g de pépites de chocolat (recette avec doses doublées) et mis juste 150 g de sucre, et le résultat était suffisamment sucré.

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