Paëlla au Wok

Publié le par BONNEMINE


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PAËLLA AU WOK


Je vous présente une recette trouvée sur le site "Ô délices"  ICI qui fait maintenant partie de mes recettes classiques, que je peux faire  à tout moment quand les copains restent manger, vu que j'utilise principalement des produits surgelés que j'essaye d'avoir toujours dans mon congélateur. Vous pouvez varier les ingrédients à volonté : des haricots verts à la place des petits pois, ajouter des tomates coupées en dés. Personnellement, je mets rarement du poulet mais je rajoute des fruits de mer (moules surgelées, cocktail de fruits de mer, calamars et moules suivant l'envie et les produits du congélateur).

Pour 6 personnes :
1 oignon
1 poivron rouge
1 poivron vert (ou juste une boîte de poivrons rouges)
200 g de chorizo
200 g de blancs de poulet
350 g de riz long
1 litre d'eau
1 dosette de safran
150 g de petits pois (surgelés)
200 g de crevettes cuites (ou gambas surgelées)
je rajoute aussi (si je ne mets pas de poulet) :
300 g de cocktail de fruits de mer surgelé
200 g d'anneaux de calamars surgelés

Pelez et émincez l'oignon finement.Pelez et coupez le chorizo en fines rondelles.Emincez les poivrons en lanières.
Dans un wok, faites chauffer le chorizo, sans ajout de matière grasse (le chorizo huile naturellement le wok). Ajoutez l'oignon, le poulet et les poivrons. Laissez-les cuire 5 minutes.
Ajoutez le riz et le safran, mélangez bien.
Puis, versez l'eau, mélangez, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Ajoutez les petits pois (surgelés), les crevettes (ou gambas décongelées) ou autres fruits de mer et poursuivez la cuisson (5 à 10 minutes) jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Conseil : Ne mettez pas toute l'eau d'un coup, vous pourrez toujours compléter si le riz n'est pas assez cuit, pour poursuivre sa cuisson sans que le riz n'accroche le wok.


Publié dans Plats uniques

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Marie-Laure 16/03/2008 20:44

Ravie que cette recette vous ait plu !