Croquembouches aux Marrons Glacés

Publié le par BONNEMINE

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CROQUEMBOUCHES AUX MARRONS GLACÉS

 

Pour 6 personnes :

12 marrons glacés
24 choux prêts à garnir (chez le boulanger)

Crème pâtissière :
50 cl de lait
60 g de farine
70 g de sucre en poudre
1 œuf entier + 1 jaune
1 gousse de vanille bourbon

Caramel :
15 morceaux de sucre n°4
4 à 5 cuillères à soupe d’eau
 

Préparer la crème pâtissière : verser le lait dans une casserole à fond épais. Ouvrir la vanille en deux dans les sens de la longueur et gratter les graines au-dessus du lait. Ajouter la gousse et porter à ébullition.
Verser la farine dans un saladier, faire un puits et déposer le sucre et les œufs.
Bien mélanger. Verser le lait chaud peu à peu en tournant. Mettre cette préparation dans la casserole et cuire sur feu doux sans cesser de remuer. Arrêter à la première ébullition. Réserver jusqu’à complet refroidissement.
Couper douze choux en deux. Déposer un marron glacé dans douze demi-choux et garnir les douze autres moitiés de crème pâtissière, par le dessous.

Caramel : dans une casserole à fond épais, verser le sucre et l’eau, laisser prendre sur feu moyen jusqu’à la couleur désirée. Verser le caramel sur les choux entiers, avant qu’il ne commence à figer.

Publié dans Desserts

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