Mousse aux macarons

Publié le par BONNEMINE

MOUSSE AUX MACARONS
 
Pour 4 personnes :
 
4 œufs
100 g de sucre en poudre
200 g de crème fraîche
150 g de petits macarons à la poudre d’amandes
2 cuillères à soupe de cointreau
 
Effriter grossièrement les macarons avec les doigts. Dans une terrine, battre au fouet électrique les 4 jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Dans une autre terrine, battre également la crème fraîche battue au mélange précédent, ainsi que les macarons effrités et le cointreau, puis laisser en attente. Dans une terrine, monter les 4 blancs en neige ferme avec une pointe de sel et les incorporer délicatement à la crème de macarons. Verser cette mousse dans une grande jatte en verre ou dans des coupes individuelles et laisser en attente dans le bas du réfrigérateur. Au moment de servir, garnir de violettes en sucre et saupoudrer de macarons écrasés.

Publié dans Desserts

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