Risotto au Saumon

Publié le par BONNEMINE

RISOTTO AU SAUMON
 
Pour 4 personnes :
 
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 oignon haché
1 poivron jaune épépiné et finement émincé
225 g de riz rond
15 cl de vin blanc sec
1 litre de bouillon de légumes (ou de volaille)
150 g de saumon fumé
3 cuillères à soupe d’aneth ciselé
Sel et poivre
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
 
Chauffez l’huile dans une grande poêle. Ajoutez l’oignon et le poivron, laissez cuire environ 4 minutes. Versez le riz en pluie et mélangez 1 minute pour enrober les grains.
Ajoutez le vin et laissez le riz l’absorber sur feu doux. Puis versez peu à peu le bouillon, en laissant le riz l’absorber avant chaque ajout, jusqu’à cuisson complète.
Détaillez grossièrement le saumon fumé et mettez-le dans le risotto avec 2 cuillères à soupe d’aneth. Faites chauffer sur feu doux 3 minutes, puis rectifiez l’assaisonnement. Décorez du reste d’aneth et servez avec le parmesan.
 
Astuce : N’utilisez pas nécessairement tout le bouillon : cessez d’en rajouter dès que le riz est cuit, sinon il s’écraserait trop.
Avec le saumon fumé, le riz doit demeurer légèrement ferme.

Publié dans Fruits de mer

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