Tarte calabraise

Publié le par BONNEMINE

TARTE CALABRAISE
 
Pour 6 personnes :
 
400 g de pâte feuilletée
4 ou 5 tomates
1 fine tranche de jambon cru
75 g de mozzarella
3 à 6 minuscules piments rouges (facultatif)
1 brin de basilic
1 cuillère à soupe d’origan
7 cuillères à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre
Sel et poivre
 
Ecrasez légèrement les piments avec une spatule et mettez-les à macérer dans 6 cuillères à soupe d’huile. Coupez les tomates en rondelles et faites-les égoutter sur du papier absorbant.
Faites chauffer le four Th 7 (210°). Etalez la pâte, tapissez-en le moule beurré. Arrosez-la avec une cuillère à soupe d’huile et éparpillez dessus les feuilles de basilic émiettées.
Garnissez avec les rondelles de tomate, salez légèrement et poivrez. Coupez le jambon en lanières et glissez-les entre les tomates. Disposez par dessus la mozzarella coupée en fines lamelles. Saupoudrez d’origan.
Enfournez et ramenez aussitôt le thermostat à 6 (180°). Laissez cuire 25 à 30 minutes. Retirez du four. Arrosez avec le reste d’huile en dispersant les piments. Servez aussitôt.

Publié dans Cuisine du Monde

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