Feuilletés roquefort
FEUILLETÉS AU ROQUEFORT
Pour 4 personnes :
250 g de pâte feuilletée préétalée
75 g de roquefort
100 g de fromage frais (type St-Moret)
2 cuillère à soupe de crème
50 g de farine
2 jaunes d’œufs
1 cuillère à soupe de lait
Poivre
Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Préchauffez votre four sur Th 8 (240°).
Dans une assiette creuse, écrasez le roquefort et le fromage frais à la fourchette. Incorporez-y la crème fraîche et un jaune d’œuf. Poivrez.
Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné.
Découpez-y 8 carrés de 10 cm de côté. Répartissez la garniture au roquefort au centre de chaque carré. Avec un pinceau à pâtisserie, humectez les bords. Recouvrez d’un deuxième carré et pressez les bords pour les souder.
Placez les feuilletés sur la plaque à pâtisserie en les espaçant.
A l’aide du pinceau à pâtisserie, badigeonnez-les d’un jaune d’œuf dilué dans la cuillère de lait, sans en laisser couler sur les bords, ce qui les collerait et empêcherait la pâte de gonfler.
Enfournez, laisser cuire 5 min, Th 8 (240°) puis ramenez le Th sur 7 (210°), laisser cuire 15 minutes, les feuilletés doivent être dorés.
Servez chaud avec quelques feuilles de salade croquante.
Tour de main : Pour bien fermer les feuilletés d’une façon simple et décorative, pressez sur les bords avec le dos d’une fourchette.