Biscuit aux noisettes

Publié le par BONNEMINE



BISCUIT AUX NOISETTES
 
 
 
Pour 6 personnes :
 
125 g de noisettes décortiquées
240 g de farine
150 g de sucre
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 œuf
15 cl de lait
2 cuillère à café de levure chimique
40 g de beurre
2 pincées de sel
Pour le moule :
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de sucre
 
Beurrez un moule à cake. Placez-le au réfrigérateur.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites griller les noisettes jusqu’à ce qu’elles changent légèrement de couleur.
Mélangez constamment avec une cuillère en bois, pour qu’elles grillent sans brûler. Une fois refroidies, hachez-les ou râpez-les.
Préchauffez le four sur Th 6 (180°).
Dans un bol, battez l’œuf, le reste du beurre ramolli et le sucre en poudre. Incorporez la farine et la levure tamisées ensemble, la poudre de noisette et le sel.
Délayez le mélange en versant peu à peu le lait et en fouettant pour obtenir une pâte crémeuse.
Sortez le moule du réfrigérateur. Saupoudrez-en le fond et les parois d’1 cuillère à soupe de farine et d’1 cuillère à soupe de sucre mélangés. Retournez-le pour faire tomber l’excédent.
Versez-y la pâte à biscuit. Enfournez et laissez cuire 45 minutes.
Retournez le biscuit sur une grille. Servez-le complètement refroidi et poudré de sucre glace.

Publié dans Desserts

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