Gratin Lyonnais

Publié le par BONNEMINE

GRATIN LYONNAIS
 
Pour 6 personnes :
 
900 g de pommes de terre
Gros sel
50 g de beurre + 30 g pour le plat
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
450 g d’oignons émincés
1 gousse d’ail écrasée
Sel fin, poivre
30 cl de bouillon de volaille
Romarin pour le décor
 
Epluchez et lavez les pommes de terre. Faites-les précuire 10 minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez-les, laissez-les tiédir, puis coupez-les en tranches fines. Préchauffez le four à 200 ° (Th 6/7).
Faites chauffer 25 g de beurre et l’huile sur feu moyen. Faites-y revenir les oignons 5 minutes. Ajoutez l’ail. Salez et poivrez.
Beurrez un plat à four. Répartissez-y les pommes de terre et les oignons aillés en couches successives, en commençant et en terminant par des pommes de terre. Arrosez de bouillon. Parsemez du reste de beurre en parcelles. Couvrez d’aluminium et enfournez pour 40 minutes.
Enlevez l’aluminium. Faites dorer 5 minutes sous le gril du four.
Décorez de romarin et servez très chaud.

Publié dans Légumes

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