Lapin aux poivrons

Publié le par BONNEMINE

RABLES DE LAPIN AUX DEUX POIVRONS
 
 
 
Pour 4 personnes :
 
• 8 râbles de lapin
• 4 cuillerées à café de Fond de Volaille 
• 1 poivron vert
• 1 poivron rouge
• 150 ml de vin blanc sec
• 50 ml d'eau
• 1 boîte de 400 g (poids net) de pulpe de tomates
• 1 oignon
• 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
• Sel, poivre

Lavez les poivrons, épépinez-les puis coupez-les en lanières.
Pelez l'oignon et hachez-le.
Faites dorer les râbles de lapin dans la sauteuse contenant 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive bien chaude. Salez, poivrez. Puis ôtez-les de la sauteuse.
Dans la même sauteuse, versez l'autre cuillerée d'huile d'olive et faites revenir l'oignon haché. Ajoutez les lanières de poivrons et la pulpe de tomates. Couvrez et faites mijoter environ 15 minutes.
Diluez le fond de volaille dans le vin blanc et l'eau. Versez le tout dans la sauteuse. Mélangez.
Ajoutez les râbles de lapin, couvrez et prolongez la cuisson 5 minutes. Rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez.
 
Astuce : Ajoutez une cuillerée à soupe de crème fraîche juste avant de servir votre plat !

Publié dans Viandes

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