Tartelettes Chocolat Cannelle

Publié le par Magazine Champion

TARTELETTES AU CHOCOLAT ET À LA CANNELLE


Pour 4 personnes :


120 g de farine + 5 g pour les moules
50 g de beurre mou + 5 g pour les moules
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 pincée de sel
130 g de chocolat noir
40 g de crème liquide
1 cuillère à café de cannelle
15 g de beurre

La pâte : Mettez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre mou et travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajoutez un peu d'eau et travaillez la pâte avec la paume de la main jusqu'à ce qu'elle soit homogène et lisse. Formez une boule et laissez-la reposer au frais.
Préchauffez le four à 180° (Th6).
Beurrez et farinez 6 moules à tartelette. Etalez la pâte et tapissez les moules. Piquez à la fourchette, couvrez de papier sulfurisé et remplissez les fonds de tarte de haricots secs.
Enfournez pour 25 minutes. Sortez-les du four, démoulez-les et laissez-les refroidir.

La garniture : Râpez le chocolat. Faites bouillir la crème avec la cannelle et versez-la sur le chocolat préalablement râpé.
Remuez jusqu'à ce que la crème soit lisse. Incorporez le beurre.
Versez la crème au chocolat sur les fonds de tarte et mettez au frais une heure avant de servir.

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