Velouté champignons
VELOUTE DE CHAMPIGNONS AUX VERMICELLES
Pour 6 personnes :
150 g de vermicelles fins
1 litre de lait
2 tablettes de bouillon de volaille
300 g de champignons de Paris
25 g de beurre
1 citron
2 jaunes d’œufs
Sel et poivre
Portez 1 litre d’eau à ébullition avec le lait et les tablettes de bouillon.
Nettoyez les champignons, coupez-les en quartiers et faites-les cuire à feu doux dans le beurre et le citron. Salez et poivrez.
Prélevez une louche de bouillon et versez-la sur les jaunes d’œufs en remuant vivement.
Reversez sur le bouillon, ajoutez les champignons et passez le tout au mixeur.
Ajoutez les vermicelles à la soupe et prolongez la cuisson de 3 minutes tout en remuant.
Servez.
Astuce : Vous pouvez ajouter à votre potage des morceaux de poulet ou de lapin. S’il vous reste du jus de cuisson de ces viandes, ajoutez-en à la cuisson des champignons.