Gateau chocolat

Publié le par BONNEMINE

GÂTEAU AU CHOCOLAT D’ANNE-MARIE

 

 

 

Pour 8 personnes :

 

125 g de chocolat
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de crème de riz ou 2 cuillères à soupe de farine
2 œufs
3 cuillères à soupe de lait

 

 

Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait, sur feu très doux.Lorsqu’il forme une pâte lisse, ajoutez le beurre en tournant bien, puis le sucre et les jaunes d’œufs un à un ainsi que la crème de riz ou la farine.
Retirez la casserole du feu.
Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les peu à peu à la préparation.
Beurrez un moule à manqué et versez la préparation.
Cuire au four préalablement chauffé (Th 6 – 180°) pendant 30 à 35 minutes.
Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame de couteau dans le gâteau : si elle ressort bien sèche, le gâteau est cuit.
Laissez refroidir et démoulez.

 

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article