Clafoutis Pêches Pistaches

Publié le par Magazine Champion

CLAFOUTIS AUX PÊCHES ET AUX PISTACHES


Pour 6 personnes :

6 pêches jaunes (ou en boîte)
100 g de farine
40 cl de lait
4 œufs
180 g de sucre semoule
20 g de sucre vanillé
75 g de pistaches émondées non salées
2 cuillères à soupe de sucre glace
Beurre

Beurrez 6 moules individuels.
Préchauffez le four à 200° (Th6-7).
Mixez la moitié des pistaches jusqu'à l'obtention d'une poudre.
Versez la farine et la poudre de pistache dans un saladier.
Cassez-y les œufs entiers, ajoutez le sucre semoule et le sucre vanillé et fouettez bien en ajoutant le lait petit à petit, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Lavez les pêches et coupez-les en quartiers fins. Répartissez-les dans les moules. Versez la pâte par-dessus et enfournez.
Faites cuire 35 minutes.
Concassez grossièrement le reste des pistaches.
Sortez les clafoutis du four, laissez-les refroidir.

Parsemez de pistaches concassées, saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.

Publié dans Desserts

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