Hachis de Boeuf aux Légumes

Publié le par BONNEMINE


HACHIS DE BŒUF AUX LÉGUMES
 
Pour 4 personnes :
 
350 g de bœuf haché
100 g de riz long
4 oignons hachés
225 g de courgettes en rondelles avec la peau
100 g de champignons émincés
1 gousse d’ail pilée
10 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de jus de citron
100 g de comté râpé
1 cuillère à soupe d’huile + 1 pour le plat
Sel, piment en poudre
 
Faire cuire le riz à l’eau bouillante salée 10 à 12 minutes, il doit être tendre mais ferme. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile à feu moyen dans une sauteuse.
Y faire revenir oignons, champignons, courgettes et bœuf 5 minutes en les remuant. Retirer du feu.
Ajouter sel, ail, piment, crème, la moitié du comté et le jus de citron.
Bien mélanger.
Egoutter le riz dans une passoire, le rincer et l’égoutter de nouveau. L’ajouter aux autres ingrédients. Bien mélanger et mettre dans un plat à four huilé.
Saupoudrer du reste de comté.
Cuire à four chaud 190° (Th 6) pendant 30 minutes.
Le fromage doit être fondu et le dessus doré.
Servir dans le plat de cuisson.

Publié dans Plats uniques

Commenter cet article