Pommes de terre fromagères

Publié le par BONNEMINE

POMMES DE TERRE FROMAGÈRES
 
Pour 4 personnes :
 
800 g de pommes de terre
2 gousses d’ail
250 g de fromage blanc
25 cl de crème
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d’huile
50 g de cantal râpé
1 bouquet de ciboulette ciselée
3 oignons blancs
 
Peler les pommes de terre, les couper en tranches. Les mettre dans un plat à four huilé.
Eplucher et hacher l’ail. Eplucher et hacher les oignons.
Mélanger crème, fromage blanc, ail, oignons, jus de citron, la moitié de la ciboulette et du cantal, sel et poivre.
Mettre les pommes de terres par-dessus.
Saupoudrer du reste du cantal et cuire à four chaud 190° (Th 6) pendant 1 heure.
Parsemer la ciboulette restante à la sortie du four.
Servir dans le plat de cuisson.

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article