Pétoncles à la Crème de Homard et au Champagne

Publié le par BONNEMINE

Voici une recette trouvée sur le blog Le Tablier Rose de la Petite Lolie ICI
J'ai réalisé cette recette le jour de Noël (je sais, j'ai mis du temps pour la mettre sur mon blog !! ;-)) et tout le monde s'est régalé !
J'ai utilisé des coquilles Saint-Jacques surgelées, je n'en ai donc mis que 4 ou 5 par ramequin.



PÉTONCLES À LA CRÈME DE HOMARD

ET AU CHAMPAGNE


Pour 6 personnes :

500g de noix de pétoncles (décongelées)
2 jaunes d'œufs
2 cs de champagne
120g de beurre demi-sel
6 cs de bisque de homard
piment de Cayenne

Répartissez les pétoncles dans 6 ramequins.
Fouettez sans cesse les 2 jaunes d'œufs avec le champagne sur feu très doux, voire au bain-marie (le mélange ne doit pas bouillir) jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et ait augmenté de volume.
Ajoutez le beurre, puis la bisque de homard.
Saupoudrez d'un peu de piment de Cayenne.
Nappez les pétoncles avec cette crème, puis faites dorer sous le gril du four.
Servez aussitôt.

Publié dans Fruits de mer

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