Salade Melon Feta

Publié le par BONNEMINE

SALADE DE MELON ET FETA

Pour 4 personnes :

1 melon
4 tomates
200 g de feta
1 citron non traité
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de basilic
sel et poivre du moulin

Coupez le melon en deux. Eliminez les graines puis recoupez chaque moitié en quartiers. Retirez l'écorce puis coupez la chair en petits dés.
Otez le pédoncule des tomates. Coupez-les en deux. Pressez-les pour éliminer l'eau et les graines. Coupez-les en petits dés ainsi que la feta.
Rincez et séchez le citron. Râpez finement le zeste au-dessus d'un saladier. Pressez-le. Ajoutez une pincée de sel puis délayez avec l'huile d'olive. Poivrez. Parfumez de feuilles de basilic, en réservant quelques feuilles pour le décor. Ajoutez les dés de melon, de tomates et de feta. Mélangez délicatement. Parsemez de feuilles de basilic. Poivrez au moulin.
Servez très frais.

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Christine 30/06/2008 23:15

Coucou !
Moi je remplace la feta par de la mozarella, je mets un peu de vinaigre balsamique, et je laisse mariner tout ça un peu au frais !
C'est un vrai régal !