Poulet moutarde

Publié le par BONNEMINE

POULET SAUCE MOUTARDE
 
Pour 4 personnes :
 
1 poulet de 1,2 kg en morceaux
50 g de beurre
15 cl de vin blanc
quelques brindilles de thym
1 cuillère à soupe d’estragon haché
2 cuillères à soupe de moutarde forte
4 cuillères à soupe de Fjord ou de crème fraîche
Sel et poivre
 
Dans une sauteuse, chauffer le beurre à feu moyen. Faire dorer les morceaux de poulet 5 minutes en les retournant.
Ajouter le vin, le thym, l’estragon, du sel et du poivre.
Couvrir et cuire 30 minutes.
Retirer les morceaux de poulet de la sauteuse, les dresser sur le plat de service et tenir au chaud.
Dégraisser le jus de cuisson, ajouter la moutarde dans la sauteuse et lier en tournant.
Verser le Fjord ou la crème fraîche et mélanger de nouveau en veillant à retirer la sauteuse du feu avant ébullition.
Verser la sauce sur le poulet et servir.
 
Peut se servir avec un riz pilaf accompagné de brocolis ainsi qu’un petit Anjou Rouge !

Publié dans Viandes

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