Blinis

Publié le par BONNEMINE

BLINIS
 
Pour 5/6 blinis de 10 cm de diamètre
 
125 g de farine de froment
2 œufs (séparer jaunes et blancs)
1 yaourt nature de 125 ml
75 ml de lait à peine tiède, mélangés à 2 ml de levure lyophilisée
15 g de beurre fondu
 
Dans un bol, mêlez dans l’ordre, au fouet, tous les ingrédients sauf les blancs d’œufs.
Posez le bol dans un bol plus grand rempli d’eau chaude, couvrez et laissez la pâte doubler de volume, ce qui prend à peu près une heure.
Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
Faites cuire les blinis dans une petite poêle spéciale de 10 cm de diamètre.
Vous pouvez les déguster de suite avec du saumon fumé, de la crème fraîche et du citron.

Publié dans Entrées

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