Tartes chocolat

Publié le par BONNEMINE

TARTES DIVINES AU CHOCOLAT
 
Pour 4 personnes :
 
200 g de chocolat noir
5 cuillères à soupe de poudre d’amandes
60 g de sucre
2 cuillères à soupe de lait
40 g de beurre + 30 g pour les moules
 
Garniture :
¾ de litre de glace à la vanille
1 orange
40 g de sucre
 
Beurrez, sur toute la surface, 4 moules à tarte individuels.
Préparez le fond des tartes : faites fondre le chocolat dans le lait au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre. Incorporez 60 g de sucre et la poudre d’amandes. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
Répartissez cette crème dans les moules à tarte. Lissez la surface et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure au moins.
Prélevez le zeste de l’orange. Emincez-le très finement.
Dans une casserole, versez 40 g de sucre et 10 cl d’eau. Portez à ébullition. Ajoutez alors les zestes d’orange et faites-les cuire 10 minutes sur feu doux. Laissez refroidir. Egouttez-les.
Au moment de servir, démoulez soigneusement les tartes. Disposez deux boules de glace sur chaque tartelette. Décorez des zestes d’orange confits.
Servez immédiatement.
 
Conseil : Si vous aimez le goût du chocolat amer, ajoutez une cuillerée à café de cacao non sucré à la crème au chocolat.

Publié dans Desserts

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