Aubergines à la Mimolette (Micro-ondes)

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AUBERGINES À LA MIMOLETTE

Pour 4 personnes :

3 belles aubergines
3 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée de marjolaine ou d'origan
150 g de mimolette
1 douzaine d'olives noires
persil
sel et poivre

Lavez les aubergines, essuyez-les. Découpez-les en tranches d'un cm d'épaisseur. Pelez les gousses d'ail. Emincez-les. Entaillez la chair des aubergines pour y glisser les lamelles d'ail. Huilez un moule à tarte en Pyrex. Tapissez-le avec les tranches d'aubergines. Salez et poivrez.Arrosez d'huile d'olive.
Recouvrez d'un film plastique. Enfournez pour 6 minutes.
Découpez la mimolette en fines lamelles.
Tapissez-en les aubergines.
Enfournez à nouveau 1 minute 30 pour que le fromage fonde.
Poudrez d'origan ou de marjolaine. Décorez de quelques olives.
Parsemez de persil ciselé.
Vous dégusterez ce plat nature ou accompagné d'un coulis de tomates fraîches ou de poivrons.

Publié dans Légumes

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