Fondant Nectarines

Publié le par Modes & Travaux

FONDANT DE NECTARINES

Pour 6 personnes :

4 à 6 nectarines
4 cuillères à soupe de Grand Marnier
Gâteau :
2 œufs
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 dl de crème fraîche
180 g de farine
½ sachet de levure chimique
Garniture :
2 jaunes d'œufs
1 cuillère à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe d'amandes effilées
2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Plonger les nectarines 2 secondes dans de l'eau bouillante puis les peler aussitôt. Les couper en deux, ôter les noyaux, arroser les demi-fruits avec le Grand Marnier et les laisser mariner ¼ d'heure environ.
Dans une terrine, travailler les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux, ajouter la crème fraîche puis incorporer à la spatule la farine tamisée avec la levure.
Verser la pâte précédemment obtenue dans une tourtière. Elle ne doit pas avoir plus de 2 cm d'épaisseur.
Egouttez les nectarines de leur jus de macération (le conserver) puis les disposer sur la pâte.
Garniture : mélanger les jaunes d'œufs, le sucre, la crème fraîche, les amandes et le jus de macération des nectarines, le verser autour des fruits.
Cuire 20 minutes à four modéré, couvrir le gâteau puis le cuire encore 20 minutes en augmentant légèrement la chaleur du four.
Servir tiède ou froid.

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