Salade Thon Légumes d'Eté

Publié le par Femme Actuelle

SALADE DE THON AUX LÉGUMES D' ÉTÉ

Pour 4 personnes :

1 pain de campagne de 600 g
1 tranche de thon de 400 g
2 oignons rouges
2 tomates
1 poivron rouge
1 petit concombre
150 g de salade feuille de chêne
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Assaisonnement :
6 cuillères à soupe d'huile
3 cuillères à soupe de vinaigre
6 feuilles de basilic
1 cuillère à soupe de câpres
½ cuillère à café de moutarde à l'estragon (ou autre)
1 citron non traité
sel et poivre

Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Rincez et séchez les tomates et le poivron. Epépinez-les et coupez-les en dés. Epluchez le concombre, émincez-le. Rincez les feuilles de salade.
Diluez la moutarde avec le vinaigre. Incorporez l'huile, le zeste finement râpé du citron, les feuilles de basilic émincées et les câpres. Salez et poivrez.
Dans un saladier, rassemblez les tomates, le concombre et le poivron. Nappez-les de la moitié de la vinaigrette.
Découpez un chapeau et évidez le pain en gardant une épaisseur de mie de 2 cm. Nappez l'intérieur du reste de vinaigre.
Rincez et épongez la tranche de thon. Badigeonnez-la d'huile d'olive. Salez et poivrez-la et faites cuire à la vapeur 6 minutes.
Retirez la peau et les arêtes et coupez le thon en morceaux.
Placez les feuilles de salade et les rondelles d'oignons dans le pain évidé.
Egouttez les légumes à l'aide d'une écumoire et disposez-les à leur tour. Répartissez les morceaux de thon, nappez de la vinaigrette des légumes.
Replacez le chapeau sur le pain et servez sans attendre.

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article