Fiadone à la Fleur d'Oranger

Publié le par Femme Actuelle

FIADONE À LA FLEUR D'ORANGER

Pour 6 à 8 personnes :

500 g de brocciu frais (fromage de brebis frais)
6 petits œufs (55 g chacun)
200 g de sucre en poudre
1 citron non traité
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel

Préchauffez le four sur Th 6 (180°). Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le brocciu sans battre. Parfumez du zeste du citron râpé et d'eau de fleur d'oranger.
Montez les blancs d'œufs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Versez dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre en silicone (ou dans un moule en métal chemisé de papier cuisson huilé). Egalisez la surface.
Faites cuire 35 minutes au four.
Laissez tiédir, démoulez sur une grille et servez.

Conseil : vous pouvez aussi remplacer le brocciu par de la brousse au lait de chèvre ou au lait de vache, et la fleur d'oranger par un trait d'eau de vie.

Publié dans Desserts

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