Timbales de Moules au Curry

Publié le par Champion

PETITES TIMBALES DE MOULES AU CURRY

Pour 4 personnes :

2 litres de moules
1 petit morceau de céleri branche
1 échalote
1 branche de persil
4 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à café de curry en poudre
2 cuillères à soupe d’huile neutre
½ cuillère à café de poivre en grains
1 cuillère à café de gros sel


Nettoyez les moules. Pelez et hachez l’échalote. Epluchez et ciselez finement le céleri. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y blondir l’échalote et le céleri en remuant. Ajoutez le poivre et la moitié du curry, puis les moules et le gros sel, couvrez. Faites cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, mélangez la mayonnaise au reste de curry et réservez au frais.
Retirez les moules de la cocotte à l’aide d’une écumoire. Sortez-les de leur coquille et répartissez dans 4 coupelles ou verrines.
Filtrez le jus de cuisson dans une casserole. Ajoutez-y le persil et portez à ébullition, puis versez sur les moules. Servez aussitôt avec la mayonnaise au curry.

Publié dans Fruits de mer

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