Lotte rôtie aux Olives

Publié le par Femme Actuelle

LOTTE RÔTIE AUX OLIVES

Pour 4 personnes :

1 queue de lotte d'environ 800 g sans peau
30 g d'olives noires dénoyautées coupées en deux
1 poivron rouge coupé en dés
3 oignons nouveaux pelés et émincés
1 tomate coupée en dés
½ cuillère à soupe de fleur de thym
huile d'olive, sel et poivre

Piquez la lotte avec la moitié des olives, badigeonnez-la d'huile, puis posez-la dans un plat sur les légumes (tomate, poivron, reste d'olives, oignons et fleur de thym).
Salez, poivrez et enfournez 12 minutes à Th 7 (210°) en la recouvrant souvent de garniture. Sortez la lotte et cuisez la garniture environ 20 minutes à Th 6 (180°).
Coupez la lotte en morceaux et chauffez-la quelques instants avec la garniture.
Dégustez avec une poêlée d'épinards.

Publié dans Poissons

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