Mousse Concombre Tomate

Publié le par Modes & Travaux

MOUSSE DE CONCOMBRE ET TOMATE

Pour 10 verrines de 5 cl :

1 concombre
400 g
de tomates grappe
125 g
de crème fleurette
1 gousse d’ail
1 échalote
1 bouquet garni
2 cl d’huile d’olive
1 cuillère à café de concentré de tomates
sel et poivre du moulin
 

Retirer la peau des tomates. Les couper en deux, les évider avant de les hacher en petits morceaux.
Faire suer l’échalote ciselée à l’huile d’olive. Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates, l’ail haché, le bouquet garni, sel et poivre. Laisser mijoter sur feu doux jusqu’à l’obtention d’une compotée de tomates sèche et parfumée.
Mixer le concombre rincé et équeuté avec peau et pépins. Le passer ensuite dans un tamis très fin. Assaisonner le jus obtenu et le mélanger à la crème fraîche. Monter en chantilly avec un siphon à chantilly.
Remplir le fond des verrines de fondue de tomates et recouvrir de mousse de concombre.
Décorer de lamelles de concombre ou de tomate séchée.

Publié dans Entrées

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Sév 13/08/2008 09:42

Ah oué.