Calamars mexicaine

Publié le par BONNEMINE

CALAMARS À LA MEXICAINE
 
 
Pour 6 personnes :
 
500 g de calamars nettoyés et vidés
40 cl de fumet de poisson instantané
200 g d’oignons rouges
½ piment rouge
1 citron
2 poivrons verts
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 bouquet de coriandre
Sel et poivre
 
 
Préchauffez le four à Th 8 (240°).
Rincez les calamars, détaillez-les en rondelles, plongez-les dans le fumet frémissant et laissez réduire à petits bouillons pendant environ 20 minutes.
Puis égouttez-les et réservez-les.
Tapissez la plaque du four de papier d’aluminium. Coupez les poivrons dans la longueur, retirez les graines et les côtes blanches. Posez-les face coupée contre la plaque et faites-les cuire environ 15 minutes, jusqu’à ce que leur peau se plisse et se boursoufle.
Retirez alors la plaque du four, enveloppez les poivrons dans le papier d’aluminium et laissez-les refroidir ainsi. Puis pelez-les et coupez-les en lanières.
Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Epépinez le piment et coupez-le en tout petits dés. Préparez une vinaigrette avec le jus du citron, du sel, du poivre et l’huile d’olive.
Mettez les rondelles d’oignon, les dés de piment, les lanières de poivrons et les calamars dans un plat avec la coriandre finement ciselée.
Arrosez-les de vinaigrette, mélangez, puis laissez reposer au frais pendant une trentaine de minutes avant de servir.

Publié dans Entrées

Commenter cet article