Gâteau Pommes Noix de Coco

Publié le par BONNEMINE

GÂTEAU AUX POMMES ET NOIX DE COCO
 
Pour 6 personnes :
 
200 g de farine
50 g de noix de coco râpée
200 g de beurre ramolli
225 g de sucre
4 oeufs (de 60 g chacun si possible)
1 cuillère à soupe de chapelure
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de calvados
 
Pour la garniture :
5 pommes
1 citron
30 g de noix de coco râpée
 
Beurrez un moule à manqué. Saupoudrez-le de chapelure.
Pelez les pommes. A l’aide d’un vide-pomme, retirez le cœur et les pépins.
Coupez les pommes en deux. Arrosez-les du jus de citron.
Préchauffez votre four sur Th 6 (180°).
Battez le reste du beurre ramolli et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et homogène.
Incorporez les œufs un à un. Attendez que le mélange soit lisse avant d’ajouter l’œuf suivant.
Incorporez alors le calvados qui rendra la pâte plus fluide, la farine, la levure tamisée et 50 g de noix de coco râpée. Versez la pâte dans le moule.
Incisez le côté bombé des demi-pommes en formant des lamelles, mais sans les détacher. Posez-les sur la pâte en les enfonçant légèrement et en les disposant régulièrement.
Parsemez toute la surface de 15 g de noix de coco. Glissez le biscuit au four et laissez cuire pendant 50 minutes.
Démoulez-le sur une grille, retournez-le et laissez-le refroidir.
Glissez-le sur un plat de service. Parsemez-le du reste de noix de coco.
Servez à peine tiède ou froid.

Publié dans Desserts

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mickymath 25/11/2006 20:19

celui là!! il me fait de l'oeil aussi!! bises