Tartes Fruits Rouges

Publié le par BONNEMINE

TARTES LÉGÈRES AUX FRUITS ROUGES
 
Pour 4 personnes :
 
600 g de fruits rouges mélangés de saison (cassis, groseilles, framboises)
35 g de sucre glace (+ 1 ou 2 cuillères pour saupoudrer les fruits s’ils sont un peu acides)
50 g de poudre d’amandes
1 cuillère à soupe de farine
2 œufs
10 g de beurre pour les moules
 
Préchauffez le four Th 6-7 (190°).
Beurrez 4 moules à tarte individuels.
Passez rapidement les fruits rouges sous l’eau et égouttez-les ; équeutez-les et égrenez-les. Répartissez-les dans les moules et, s’ils sont acides, saupoudrez-les d’un peu de sucre glace.
Battez les œufs et le sucre pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Mélangez la farine et la poudre d’amandes puis, à l’aide d’une spatule, incorporez-les au mélange œufs-sucre en l’aérant le plus possible.
Versez ce mélange sur les fruits, glissez les moules dans le four et faites cuire pendant 15 minutes.
Servez éventuellement avec une glace à la vanille ou aux fruits rouges de votre choix.
 
Conseil : vous pouvez ajouter une petite cuillère de kirsch à la préparation, si vous le désirez. Ce dessert très léger peut être préparé un peu à l’avance.
Faites-le légèrement réchauffer avant de le servir, il n’en sera que meilleur.

Publié dans Desserts

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