Boulettes de Saumon

Publié le par BONNEMINE


BOULETTES DE SAUMON
 
Pour 4 personnes :
 
300 g de filet de saumon, sans peau ni arêtes
1 œuf
1 citron non traité
1 oignon
2 brins d’aneth
2 cuillères à soupe de pignons
6 cuillères à soupe de chapelure blanche
2 cuillères à soupe de yaourt nature
10 cl d’huile
¼ de cuillère à café de cannelle
Sel et poivre
 
Rincez le saumon. Séchez-le. Salez et poivrez-le et enfermez-le dans un carré de papier alu.
Placez-le dans la partie supérieure d’un cuit-vapeur et faites-le cuire sur feu moyen 6 minutes. Retirez-le et laissez-le tiédir.
Faites dorer les pignons dans une poêle à revêtement antiadhérent, sans ajouter de corps gras et en mélangeant régulièrement.
Versez-les dans une assiette pour stopper la cuisson et réservez-les.
Pelez et hachez l’oignon. Ciselez les brins d’aneth.
Emiettez le saumon dans une jatte. Ajoutez l’oignon, l’aneth, les pignons, 2 cuillères à soupe de  chapelure, le yaourt et l’œuf.
Salez et poivrez, assaisonnez de cannelle. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
Versez le reste de la chapelure dans une assiette creuse.
Façonnez des boulettes de la grosseur d’une mandarine, aplatissez-les légèrement pour faciliter la cuisson. Roulez-les dans la chapelure et disposez-les sur plat en les espaçant.
Chauffez l’huile dans une poêle. Faites dorer les boulettes 6 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Servez chaud. Accompagnez de quartiers de citron ou d’une sauce aux tomates fraîches.

Publié dans Poissons

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