Cake Chorizo Olives Noires

Publié le par BONNEMINE

CAKE AU CHORIZO ET AUX OLIVES NOIRES
 
Pour 4 à 6 personnes :
 
250 g de farine
4 œufs
200 g d’olives noires dénoyautées
1 courgette
200 g de chorizo
150 g de gruyère râpé
1 sachet de levure chimique
15 cl d’ huile
15 cl de vin blanc sec
Beurre
Sel et poivre
 
Préchauffez le four Th 6 (180°). Coupez le chorizo en petits morceaux et faites-le revenir dans une poêle anti-adhésive. Lavez et essuyez la courgette, pelez-la pour n’utiliser que la peau verte en peu épaisse et coupez-la en bâtonnets.
Tamisez la farine et la levure dans un saladier, ajoutez les œufs, puis l’huile et le vin blanc. Mélangez bien, puis incorporez les bâtonnets de peau de courgette, le gruyère râpé, les olives et le chorizo.
Poivrez et salez à peine.
Beurrez un moule à cake et farinez-le. Remplissez-le avec la préparation et enfournez-le. Faites cuire de 45 minutes à une heure environ.
Surveillez le dessus du cake puis démoulez-le sur une grille avant de le servir coupé en tranches fines.
 
Conseil : Pour un goût plus méditerranéen, vous pouvez remplacez l’huile normale par un mélange d’huile d’olive et d’huile neutre en proportions égales.

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