Korma de Légumes d'Automne

Publié le par BONNEMINE

KORMA DE LÉGUMES D'AUTOMNE

Pour 6 personnes :

2 grosses pommes de terre à chair fondante (nicola ou samba)
1 patate douce
2 carottes
1 quartier de potiron
2 gros oignons
1 gousse d'ail
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café de graines de moutarde
sel et poivre

Epluchez les pommes de terre, la patate douce, les carottes et le quartier de potiron. Coupez le tout en gros morceaux. Pelez et émincez les oignons.
Faites blondir les oignons 3 minutes dans le beurre. Ajoutez l'ail pressé et le curry. Mélangez bien. Ajoutez tous les légumes. Recouvrez d'eau juste à hauteur. Salez légèrement. Faites cuire 25 minutes à feu doux sans couvrir.
Retirez les légumes avec une écumoire. Faites bouillir et épaissir le jus de cuisson (10 minutes). Salez, poivrez. Remettez les légumes dans ce jus.
Servez chaud parsemé de graines de moutarde.
Proposez ce ragoût, soit en plat végétarien accompagné de pappadums (galettes indiennes), soit en garniture d'une volaille rôtie.

Conseil : pour lier le jus, incorporez un yaourt en fin de cuisson. Chauffez doucement sans faire bouillir.

Publié dans Soupes

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