Quenelles d'aubergines

Publié le par BONNEMINE

Et de trois !!!

QUENELLES D’AUBERGINES
 
Pour 4 personnes :
 
3 aubergines
2 gousses d’ail
Huile d’olive
½ citron
600 g de tomates
1 oignon
1 bouquet garni
1 bouquet de basilic
Sel et poivre
 
Préchauffez le four à Th 7 (210°).
Lavez et piquez les aubergines, les envelopper dans du papier aluminium puis les cuire au four pendant 40 minutes.
Pelez-les puis mixez leur chair en purée avec l’ail, 12 cl d’huile d’olive et le jus du demi-citron. Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.
Préparez le coulis : faites dorer l’oignon émincé dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez les tomates pelées et épépinées, le bouquet garni, salez, poivrez et faites cuire à couvert 20 minutes.
Hors du feu, retirez les herbes et mixez.
Moulez la purée d’aubergines en forme de quenelles à l’aide de 2 cuillères à soupe, et déposez-les sur 4 assiettes recouvertes de coulis froid ou tiède.
Servez parsemé de feuilles de basilic et accompagné de pain grillé.
Source : Maxi Cuisine

Publié dans Légumes

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