Gâteau Fregoli

Publié le par Tupperware


GÂTEAU FREGOLI


Pour 6 personnes :

225 g de farine

175 g de sucre

½ sachet de levure

2 œufs

12 cl de lait

100 ml d'huile ou 100 g de beurre fondu

gelée de groseilles

500 g de fraises


Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la levure, le sel et mélangez.

Ajoutez les œufs cassés à part dans un ravier, le lait, l'huile ; mêlez le tout et versez dans un moule beurré. Cuisez 30 minutes à four moyen, démoulez et laissez tiédir sur une grille.

Sur le dessus, avec la pointe d'un couteau, découpez un rebord à 1 cm du bord du gâteau. Otez le couvercle ainsi délimité, quart par quart, et garnissez votre gâteau en tarte, avec les fraises et la gelée de groseilles.

N'oubliez pas de lustrer les fraises au pinceau pour les faire briller


Version moka :

Crème :

250 g de beurre mou

du sirop de caramel (équivalent de 3 mignonnettes)

une tasse de café fort préparé avec du café lyophilisé (1 dose de café pour ½ dose d'eau)

Mélangez les ingrédients de la crème dans un saladier et battez bien.

Coupez le gâteau en deux, fourrez-le des 2/5ème de la crème et recouvrez avec les 2 autres cinquièmes ; le 1/5ème restant servira à décorer avec la poche à douille.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article