Gâteau à la Cannelle

Publié le par Danone

GÂTEAU À LA CANNELLE
 
Pour 4 à 6 personnes :
 
300 g de farine
250 g de sucre
2 yaourts
20 cl d’huile
2 à 3 œufs
100 g de pralin
100 g de noisettes en poudre
1 cuillère à soupe rase de cannelle en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
 
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez les yaourts, l’huile, les œufs, le pralin, les noisettes et la cannelle en poudre, le sucre vanillé et la levure chimique. Versez la préparation dans un moule à cake.
Faites cuire 1h15 à 150° (Th 5).
 
Conseils : Idéal au petit-déjeuner ou au goûter servi avec une tasse de thé.
Délicieux aussi avec un glaçage citronné.

Publié dans Desserts

Commenter cet article

maité 07/11/2006 11:17

Recette facile, rapide; adaptée aux inexpérimenté(e)s et débutant(e)s.
Je n'avais pas de pralin. J'y ai substitué un peu de poudre de coco et quelques amandes écrasées.
C'est un gâteau qui peut tenir la route sur plusieurs jours et accompagner les petits déjeuners ... s'il n'est pas achevé le premier jour.